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Séance du 09-02-2012 Vins Corse

Vins Corse

bandeau corse

La corse île de beauté dont le vignoble  a la chance de posséder plus de trente cépages typiques avec 3 grands cépages, base des Appellations de Corse.

Vins Corse

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La corse île de beauté dont le vignoble  a la chance de posséder plus de trente cépages typiques avec 3 grands cépages, base des Appellations de Corse.

Séance Vins Corse

 Voir aussi région viticole corse

bouteille corse faustineCuvée Faustine 2008

Domaine : Domaine Abbatucci
Couleur : Rouge

Cépage(s) Sciacarello et Nielluccio.

Terroir
Terroir: arènes granitiques, sélection parcellaire
Surface des parcelles: 0,30 hectares.
Rendement : 70 hectolitres par hectare.

Vinification
Vendanges manuelles en sur-maturité avec de petits rendements.
Seules des levures indigènes sont utilisées.
Elevage en cuve sur lies fines.
Production : 20.000 bouteilles.

Notes de dégustation

Œil : jolie robe rubis aux reflets soutenus
Nez : complexe, fruits rouges et petits fruits noirs dominés par des arômes de baies sauvages, de fines notes de poivre et d'épices.
Bouche : on retrouve en bouche la belle palette aromatique perçue au nez, avec de beaux tanins et jolie finale intense de fruits

Sur votre Table:

A déguster sur des grillades d'agneau, des fromages corses.

bouteille corse patrimonioDomaine Giudicelli Non Filtré 2006

Domaine : Domaine Giudicelli
Couleur : Rouge

Cépage(s) Nielluccio.

Terroir
Terroir: argilo-calcaire
Surface : 13hectares.

Vinification
Eraflage des raisins, foulage, cuvaison de 5 à 6 jours, avec fin de fermentation
Elevage en cuve béton..

Notes de dégustation

Œil : grenat à disques violets
Nez : complexe, typé, maquis, fruits noirs
Bouche :
Bouche friande, à la fois veloutée et charnue, avec une matière gourmande, épicée qui enveloppe tout le palais, donnant une belle impression de fraîcheur digeste et laissant comme un halo floral en fin de bouche.
Conclusion : ce vin est prêt à boire..

Sur votre Table:

Boeuf bourguignon, Brochettes d'agneau grillées, Canard aux olives, Cîteaux, Côte d'agneau grillée, Côte de veau grillée, Cuissot de marcassin, Cul de veau à l'angevine, Daube provençale, Echine de porc braisée

dégustation à l'aveugle

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yvComment v.2.01.1
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