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Brouilly et Fleurie (Beaujolais)

BROUILLY et FLEURIE – Deux crus du Beaujolais

 

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Un vignoble est à l’honneur ce 21 mars, c’est le Beaujolais, et c’est David POINGT qui nous le fait découvrir...

BROUILLY et FLEURIE – Deux crus du Beaujolais

 

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Un vignoble est à l’honneur ce 21 mars, c’est le Beaujolais, et c’est David POINGT qui nous le fait découvrir. Coincés entre les nobles vignobles de Bourgogne et les crus de la Côte-du-Rhône, les vins du Beaujolais ont vu leur réputation quelque peu galvaudée par le célèbre et très festif « Beaujolais nouveau ». Et pourtant, le vignoble du Beaujolais produit de petits trésors qui font la joie des amateurs de vin. Voici une petite présentation.

 

Vins et crus du BEAUJOLAIS

 

S’étendant sur le long de la rive droite de la Saône entre Mâcon et Villefranche-sur-Saône, le vignoble du Beaujolais produit toute une gamme de vins à partir des cépages Gamay Noir (Rouge), Chardonnay et Aligoté (Blancs).

Dont voici les appellations :Carte vignoble Beaujolais wikipedia.org

- Beaujolais

- Beaujolais villages

- Crus Beaujolais (10) :
Saint-Amour, Chénas, Moulin-à-Vent, Régnié, Brouilly, Côte de Brouilly, Fleurie, Chiroubles, Morgon et Juliénas.

Carte : http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Carte_vignoble_beaujolais.png 

 

 

Beaujolais - Carte verte






La reconnaissance de l'AOC

L'aventure des AOC est relativement récente, et les crus du Beaujolais comptent parmi les premiers décrets, en septembre 1936. Ils concernaient alors Chiroubles, Fleurie, Chénas, Morgon et Moulin-à-vent, la plus ancienne.

La démarche, qui indexe l'ensemble des conditions de fabrication : de la parcelle à la cave, de la vinification à l'embouteillage, a ensuite concerné, en septembre 1937, l’appellation régionale Beaujolais.

Vinrent au final les appellations du Juliénas en mars 1938, du Brouilly et de La Côte de Brouilly en octobre 1938. Le Saint-Amour rejoignit la grande famille des crus en février 1946, avant que Régnié n'obtienne la consécration en décembre 1988.

Source : http://www.beaujolais.com

Beaujolais - Compagnon Qubec www.compagnonsdubeaujolais.qc.ca

 

 

Mais avant de détailler ces différentes AOC, voici un clin d'oeil à nos cousins du Québec "Les Compagnons du Beaujolais" qui ont fait serment de porter loin les couleurs de ce vignoble et de la région qui l'entoure http://www.compagnonsdubeaujolais.qc.ca


 


Brouilly : le charme d’un vin à la française 

Très influencé par ses 4 terroirs oscillant du granit rose aux substrats marno-calcaires, le Brouilly livre une robe d'un rubis intense et profond, des arômes Beaujolais - Le Mont Brouilly www.hachette-vins.complus fruités que floraux avec des évocations franches de petits fruits rouges, de prune voire quelques notes minérales qui restituent le bouquet du gamay. De ses tanins fondus, le cru que façonnent 400 viticulteurs offre finesse et joie. Singularité, aucune des communes de l'appellation ne porte son nom. Le plus étendu et le plus méridional des crus du Beaujolais puise sa dénomination du Mont Brouilly où siégeait Brulius, lieutenant de l’armée romaine.

Le Mont Brouilly - Source : http://www.hachette-vins.com/tourisme-vin/route-vins


Chénas : les grands vins ont leurs secrets

Confectionné par 200 vignerons répartis sur Chénas dans le Rhône et la Chapelle-de-Guinchay en Saône-et-Loire, le Chénas présente une robe rubis teintée de grenat, des arômes floraux de pivoine et de rose nuancés de notes épicées et boisées en vieillissant. Vin de garde généreux et bien charpenté, il sait se faire tendre en bouche. Sur les pentes mouvementées où poussaient jadis les chênes, les ceps de l’appellation nourrissent le plus rare des crus du Beaujolais, fin et racé.


Chiroubles : Gourmand, à l’infini !

Environ 80 viticulteurs soignentBeaujolais - Chateau Javernand www.beaujolais.com sa robe rouge rubis, ses arômes à dominantes florales de violette, d'iris, de muguet et de pivoine. Ses qualités gustatives empruntées aux fruits rouges expriment remarquablement bien le gamay.

Le Chiroubles est de nature gourmande, donnant à l’amateur l'agréable sensation de glisser en bouche. Tendre, fruité, friand, il est issu de sols remarquables d’homogénéité, maigres et peu profonds. Adossés aux monts du Beaujolais, l’appellation est la plus élevée : entre 250 et 450 mètres d’altitude. Parce que les températures chiroublonnes sont plus basses qu'en d'autres terroirs de Beaujolais, les vendanges de ce cru sont plus tardives, une semaine environ après que le ban a été donné dans le vignoble.

Photo : Coteaux du Château de Javernand (www.beaujolais.com)


Côte de Brouilly : Les grands vins ont leur sommet !

Confiée à 85 viticulteurs, la Côte de Brouilly affiche une robe pourpre, des arômes de raisins frais et d'iris ; un goût délicat et nerveux sous réserve de laisser vieillir ces crus pour qu'ils développent leur élégance en bouche. Résultat des diorites et des schistes, le sol à flanc du Mont Brouilly oscille entre pierre bleue et pierre marbrée vert sombre appelé aussi "corne verte".


Fleurie : Des paysages divins pour des vins féminins

Cultivé par 140 professionnels, le Fleurie tire du sol de granit rose saBeaujolais - Parcelle Fleurie Poncie Domaine de Wissoux robe rouge carminée intense, ses arômes floraux et fruités d'iris, de violette, de rose, de fruits rouges et de pêches de vigne. Ses qualités gustatives associent élégance, finesse, un corps charnu et soyeux. Évoluant vers des notes épicées avec les années, ce cru profite de la géographie particulière du site, adossé à la chaîne des crêtes d’Avenas, de Durbize et des Labourons. L’appellation qui fait référence à un légionnaire romain et non à un quelconque bouquet, possède 13 climats (lieu dit) différents pour autant de vins typés, dont la Madone, Grille-Midi, La Chapelle des Bois, et Champagne.

Parcelle Fleury Poncié - Source : http://www.chermette.fr/domaine-vissoux


Juliénas : Il est des vins qui ont du caractère !

Plus d'une soixantaine de vignerons cultivent le Juliénas, à l'origine sans doute de la vocation viticole du Beaujolais. Marqué par la plus forte diversité de terrains du vignoble de Beaujolais, ce cru apporte une robe d'un rubis intense et profond, des arômes de fraise, de violette, de cannelle, de groseille et de pivoine, libérant un goût charnu et charpenté, discrètement épicé, avec une belle longueur en bouche. Cultivés de 230 à 430 mètres d’altitude, les ceps se partagent entre sols d’origine granitique à l’ouest et terrains sédimentaires à l’est. Ils appellent à laisser vieillir les bouteilles 2 ou 3 ans afin que les nuances de vanille et d’épice s'expriment. 


Morgon : La force des valeurs sûres !

En référence au village de Villié-Morgon qui s'épanouit au cœur de la zone des crus du Beaujolais, le Morgon est façonné par 250 vignerons. Il revêt une robe grenat profond et dégage des arômes de fruits mûrs à noyaux tels que cerise, pêche, abricot et prune. Charpenté, ce vin riche, puissant et charnu dont la culture est la plus étendue après celle du Brouilly, exprime toutes les caractéristiques de son terroir. Dominées par le Mont du Py, les parcelles de "roches pourries" constituées de schistes et de roches éruptives très anciennes sont réparties en 6 climats bien distincts, dont le plus renommé est celui de la Côte du Py. Vin de garde apte à rester en cave 5 à 10 ans, le morgon est peut-être celui qui exprime le mieux son terroir, à tel point que les vignerons du cru ont inventé un mot pour le décrire, lorsqu’il atteint son apogée : le morgon « morgonne », disent-ils, repris en cela par de nombreux spécialistes du vin.


Moulin-à-vent : Puissant, à vie ! 

Ils sont 300 à détenir la clé du plus prestigieux des crus du Beaujolais. La culture du Moulin-à-vent s’étend sur les deux seules communes de Romanèche-Thorins en Saône-et-Loire et de Chénas dans le Rhône. Autour d'une robe oscillant entre rubis profond et grenat sombre, ce vin libère des arômes floraux et fruités, de violette et de cerise dans ses premières années, empruntant ensuite quelques saveurs communes à l’iris, aux épices et fruits mûrs, voire à la rose fanée, à la truffe, au musc sinon à la venaison. Charpenté et complexe, le Moulin-à-vent est le vin de garde par excellence, jusqu’à 10 ans selon les millésimes. Nourri des arènes granitiques roses et friables appelées gore ou grès, infiltrées de filons de manganèse sans doute à l’origine de ces caractéristiques, le Moulin-Beaujolais - Vignoble www.bookine.netà-vent est un vin intense et tannique. On dit de lui, comme pour nombre de crus les plus robustes, qu’avec l’âge, il aurait tendance à « pinoter », se rapprochant ainsi de ses voisins bourguignons par l’évocation d’arômes de cerise propres à ce cépage.

Photo : Vignoble dans le Beaujolais (www.bookine.net)


Régnié : De sacrés vins !

Fruit du travail de 120 vignerons, le Régnié est un vin parfumé et rond, libérant une longueur en bouche appréciée. Sa robe rouge oscille entre cerise et rubis. Elle habille des arômes de framboise, de groseille, de prunelle, de mûre, de cassis avec une note épicée et minérale. Subtil équilibre de fruits rouges, frais et structuré par de fins tanins, le Régnié vient de vignes orientées sud-est, plantées à 350 mètres d'altitude sur un granite rose riche en éléments minéraux. Il se déguste tôt et jusqu’à 5 ans.


Saint-Amour : La tendresse des rouges intenses

Cajolé par une petite cinquantaine de viticulteurs, le Saint-Amour donne depuis ses terrains de granite, d'argile et de schiste, deux types de vins aux robes rouges rubis étincelantes, au goût fruité et floral. Selon la vinification choisie, les vignerons élèvent des crus tendres aux arômes fruits rouges, pivoine, pêche très typés et complexes issus d’une macération courte. Leur consommation optimum s'opère dans les 12 à 15 mois. Les vins puissants sont eux plus gras, charpentés et marqués d'arômes de kirsch, d’épice et de réséda. Leur apogée survient vers 4 ou 5 ans suivant la récolte, en fonction du millésime. Flirtant avec les terroirs du Saint-Véran, le berceau du Saint-Amour est l’une des plus petites appellations du Beaujolais, attendue lors de la Saint-Valentin.


Beaujolais-villages : Mille et une histoires à conter !

Beaujolais - Beaujolais-villages-2010 www.cavedechenas.com1 250 vignerons donnent vie aux Beaujolais-villages, première appellation en France à avoir utilisé le terme « villages ». Dans 38 communes du Rhône et de la Saône-et-Loire, et 3 zones géographiques aux spécificités marquées, ces vins fruités et charnus reflètent les caractères de leurs terroirs. Issus de sols de granite et de sables, les Beaujolais-villages présentent une robe intense, avec des reflets cerise ou grenat, et révèlent au nez des arômes de fruits rouges où dominent le cassis et la fraise. Si un tiers de la production est proposé en Beaujolais-villages nouveau, l’appellation tient également son rang en vin de garde.

Photo : http://www.cavedechenas.com


Beaujolais : La gourmandise, dans un décor de rêve

Reconnue en septembre 1937, l'appellation régionale « Beaujolais » est la plus emblématique et la plus étendue. Elle représente la moitié de la production annuelle. Entourant le Bois d'Oingt et prolongée au sud, en direction de Villefranche, par un ruban frôlant la Saône jusqu'à La Chapelle-de-Guinchay, cette appellation beaujolaise est la seule autorisée à recourir à une taille "Guyot", palissée sur fils de fer, taillée de 6 à 8 yeux. Profitant dans les années 50 d'une décision réglementaire autorisant les premières mises en marchés anticipées, la gamme Beaujolais est riche de primeurs. Le Beaujolais nouveau tient d'une macération courte et d'un subtil dosage entre les étapes de vinification qui en font un vin frais et friand, aromatique et fruité, gages de son succès. Après le nouveau, les Beaujolais attendent le printemps pour livrer à leur tour leurs saveurs de fruit et leur fraîcheur, idéales pour fêter le retour des beaux jours et ses barbecues, pique-nique…


Beaujolais blanc, l'exception

L'appellation régionale "Beaujolais blanc" naît en 1937, sur les terroirs à l'extrême nord du vignoble, aux limites du Mâconnais et au sud-ouest de Villefranche, dans le triangle que composent Liergues, le Bois d'Oingt et Bully. Issus du Beaujolais - Blanc www.lavernette.com cépage chardonnay et non plus du gamay noir à jus blanc, le Beaujolais blanc ainsi que le Beaujolais-villages blanc sont des vins rares que façonnent près de 200 vignerons. Leur vinification est tout à fait différente de celle des vins rouges : le raisin est pressuré dès l’arrivée en cave. La fermentation dure une quinzaine de jours. Ces vins sont la perle rare du vignoble. Ils offrent des arômes subtils de fruits frais et de fleurs blanches. Dans la lignée de ce grand cépage, ils allient étoffe et fraîcheur, un équilibre abouti entre rondeur et finesse dans lequel se trouve aussi un zeste de complexité et parfois une touche vanillée s’ils ont connu le fût.

Photo : Chardonnay (www.lavernette.com)


Beaujolais Rosé

Les beaujolais et beaujolais-villages rosés sont issus du cépage gamay, le cépage emblématique du Beaujolais dit noir à jus blanc.

Les rosés sont obtenus par un pressurage direct des raisins, précédé ou non d’une courte macération.

De là vient leur couleur diaphane qui va du pétale de rose au rose saumon plus soutenu. Frais et désaltérants, les beaujolais et beaujolais-villages rosés roulent sur la langue sans jamais l’agresser, délaissant l’acidité pour la tendresse. Friands et suaves, ils accompagnent sans façon les plats simples et conviviaux de l’été.

Beaujolais - Logo1

Beaujolais - Cpage gamay vin-cepage.comLe Gamay noir à jus blanc

Caractéristique et singularité des vins de Beaujolais, un seul cépage donne vie à l'ensemble de ses appellations : le Gamay noir à jus blanc. Présent en Beaujolais depuis le début du XVIIe, ce cépage a su accompagner les évolutions du vignoble et des traditions culturales. Et c'est bien sur les sols argilo-calcaires et les terrains granitiques que le plant a trouvé sa terre de prédilection.

Près de 70% des 36 000 hectares plantés en Gamay noir à jus blanc à travers le monde appartiennent au vignoble beaujolais. Jadis surnommé petit Gamay, Gamay rond ou encore Bourguignon noir, c’est un cépage peu vigoureux, faible mais fertile et dont la production doit être maîtrisée car il a tendance à s'épuiser. Il appelle des soins de tous les instants pour conserver sa vigueur et maîtriser ses rendements. Son épanouissement passe par une densité de plantation serrée, entre 6000 et 13000 pieds à l'hectare.

Le vin de gamay possède une couleur rouge nuancée de violet, il est pauvre en tanins et dévoile une bonne acidité. Il possède généralement un caractère fruité (fruits rouges, fruits noirs) mais exprime peu de complexité au niveau aromatique.

Photo : www.vin-cepage.com

 

 

 

 


 

 



 








Dégustations de deux crus du Beaujolais

David a choisi de nous faire déguster un BROUILLY et un FLEURIE, deux des crus présentés précédemment qui représentent bien le vignoble du Beaujolais. La particularité de cette dégustation est que ces deux crus sont du même millésime et surtout du même producteur, ce qui permet une dégustation fort intéressante.

 

Domaine du Vissoux – Brouilly pierreux 2010 –
Pierre-Marie CHERMETTE

Région : BEAUJOLAIS – Appellation : AOC BROUILLY(1938)

 

Brouilly pierreux

Le Brouilly est le plus méridional des crus du Beaujolais, il est situé au cœur du vignoble et revêt un caractère très beaujolais. C'est un vin convivial, facile à placer en toutes circonstances et qui s'allie avec une grande variété de mets.

Issu d'une parcelle de 1,5 ha à Pierreux au pied du Mont Brouilly, Le sol est constitué d'éboulis granitiques suite à l'érosion du Mont Brouilly, donnant de la structure à ce vin droit et pur en bouche. Le nom Pierreux provient certainement du mot « pierre » illustrant la constitution du sol.

Culture raisonnée, taille gobelet, vendanges manuelles à pleine maturité. Vinification beaujolaise traditionnelle semi carbonique avec délestage, macération 10 à 12 jours en cuves, pas de levurage, pas de chaptalisation, minimum de SO2, pressurage pneumatique. Elevage : 6 mois en foudres de chênes anciens.

Beaujolais - Btle Brouilly

 


Beaujolais - Brouilly Etiquette

Climat : tempéré océanique à tendance continentale

Sol : sableux

Superficie plantée : 1 325 hectares

Cépages dominants : gamay

Vins produits : rouges

Production : 66 450 hectolitres

Pieds à l'hectare : minimum 6 000 pieds par hectare

Rendement moyen à l'hectare : maximum 58 à 63 hectolitres par hectare


Service

À boire jeune sur le fruit ou à garder jusqu'à 8 ans. Apogée : 2 - 4 ans.
Température de dégustation : 12 °C.

 

Notes de dégustation

Oeil - soutenue rubis profond - Belle couleur vive de couleur cerise.

Nez - au départ nez floral (violette), puis les arômes profonds de fruits mûrs montent au nez. Premier nez fin et floral (rose) puis fruité (cerise kirshée) et épicé.

Bouche - à la fois fine et charnue. Le sol granitique lui donne une belle matière pure et droite, construite sur des tanins ronds. La finale est longue et fraîche. Mélange de petits fruits rouges et noirs : cerise, fraise, mûre. On peut trouver une légère finale réglissée. En bouche, sur des tanins ronds, on retrouve de la cerise, de la fraise et des mûres. La finale est fraîche et persistante. En bouche, l’attaque est riche et ronde sur des tanins sapides. Notes de cerises bien mûres et de fraise des bois. Belle longueur et belle finale légèrement poivrée qui fait saliver. Un must de Brouilly s'offre à vous !! 

A la dégustation, le premier nez dévoile des notes florales, puis des arômes plus profonds de fruits mûrs se libèrent. En bouche, une matière ample, droite et précise construite sur des tanins ronds. La finales est longue et reste d'une belle fraîcheur surs des arômes de petits fruits rouges et noirs.

Notre avis : ce vin Brouilly 2010 a une jolie robe vive rubis, ou cerise. Le nez est floral avec des senteurs de roses et violettes, de fruits murs, de cerises et d'épices. En bouche, l'acidité est marquée. L'attaque est acide et la finale est assez courte. Par comparaison avec le Fleurie, il se montre plus intéressant en attaque. Il s'accorderait bien avec la volaille rotie, la charcuterie, le fromage de vache.

 

Accords mets et vins

Le Brouilly a l'avantage de s'accorder avec une multitude de plats, nous n'allons donc pas tout énumérer et vous pouvez tout à loisir vous reporter à l'ensemble des accords mets et vins de nos autres cuvées en rouge. Un régal sur une volaille rôtie tout simplement! Accord met / vin: Charcuteries, Fromages au lait de vache, Grillades, Viandes blanches, Volailles

 

 

Domaine du Vissoux – Fleurie Poncié 2010 –
Pierre-Marie CHERMETTE

Région : BEAUJOLAIS – Appellation : AOC FLEURIE (1936)

Fleurie Poncié

Beaujolais - Btle FleurieLe nom du cru est celui de la commune de production. Très représentative de l'appellation Fleurie, la reine des crus du Beaujolais, cette cuvée est empreinte du terroir de Poncié. Les tanins soyeux et les arômes floraux lui donnent une personnalité féminine, pleine de finesse et de suavité. C'est un vin au plaisir immédiat qui s'adapte à beaucoup de mets.

Climat : tempéré océanique à tendance continentale

Sol : granitiqueBeaujolais - Fleurie Etiquette

Superficie plantée : 855 hectares

Nombre de domaines viticoles : 140

Cépages dominants : gamay

Vins produits : rouges

Production : 38 925 hectolitres

Pieds à l'hectare minimum : 6 000 pieds par hectare

Rendement moyen à l'hectare maximum : 58 à 63 hectolitres par hectare

Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Fleurie

 

De la vigne au verre

Cépage : Gamay 4.5 hectares d'une parcelle nommée Poncié de 35 ans très pentue non mécanisable sur les hauteurs de Fleurie, sol de granites roses riches en mica et en quartz, avec dégradation en surface, exposition sud-est.

Culture raisonnée, taille gobelet, vendanges manuelles à pleine maturité.

Vinification beaujolaise traditionnelle semi carbonique avec délestage, macération de 10 jours en cuves béton et inox, pas de levurage ni de chaptalisation, pressurage pneumatique, et minimum SO2.

Fiche technique du producteur

Domaine :

Domaine du Vissoux

Nom du vin :

Poncié

Millésime :

2010

Appellation :

Fleurie

Région :

Beaujolais

Couleur :

Vin rouge

Cépage :

100% Gamay

Terroirs :

sol de granites roses riches en mica et en quartz, avec dégradation en surface, exposition sud-est

Vendanges:

Manuelles

Élevage :

6 mois en foudres de chêne anciens


Dégustation & garde

Œil :

aspect brillant, carmin nuance violine

Nez :

fin et floral, sur des notes de rose fanée, de pivoine, de violette...

Bouche :

Bien parfumée. Au-delà des fruits rouges (framboise, cerise), on peut percevoir des notes de grillé et de sous-bois ; la finale est souvent poivrée.

Les tanins soyeux du terroir de Poncié apportent souplesse, tendresse et élégance

Il séduit d’emblée par son velouté, son élégance et ses arômes floraux et fruités : iris, violette, rose fanée, pêche, cassis et fruits rouges...

Les vins sont frais, élégants et glissants.

La cuvée Poncié est fruitée et riche. Elle séduit d’emblée par son velouté, son élégance et ses arômes floraux et fruités : iris, violette, rose fanée, pêche, cassis et fruits rouges... Un vin tout en finesse !

Boire à partir de :

2011

Apogée :

2014

Boire avant :

2018

Ouvrir :

1/2 heure avant

Servir :

A carafer  16°C

 

 

Notre avis : ce Fleurie 2010 a une jolie robe brillante et limpide, de couleur carmin. Le nez est épicé (poivre). En bouche,c'est le fruit rouge et la groseille qui dominent, également le cassis, voire la rose. On distingue aussi la violette, le grillé et le sous bois, avec une finale poivrée. L'acidité est moindre que pour le Brouilly. Il est plus rond et équilibré. La complexité en bouche est intéressante. Il s'accorderait bien avec la volaille blanche et le poisson d'eau douce.


Suggestions gourmandes / Accords mets et vins

Cette cuvée se marie avec une large palette de mets. Toutes les terrines, parfait avec des viandes blanches délicates, feuilleté de volaille truffé, ballotines, volailles de Bresse, côte de veau, côte d’agneau au four, noix d’agneau mais aussi sur des pigeons, cailles, grives, des poissons, steak de thon… Source : www.1jour1vin.com

 

Le Domaine du Vissoux

Beaujolais - Domaine de Wissoux Chermette

Photo : http://www.chermette.fr/domaine-vissoux.php

 

Le domaine du Vissoux une référence depuis 30 ans ...

Producteur : Pierre-Marie Chermette

Pierre-Marie Chermette est né au milieu des vignes de Saint Vérand, au sud du Beaujolais. Accompagné par son épouse, il a repris le flambeau de la propriété familiale du Domaine du Vissoux, qui produit des Beaujolais depuis plusieurs générations.

Martine et Pierre-Marie Chermette cultivent une devise : la qualité plutôt que la quantité. Ils pratiquent ainsi une taille courte de la vigne, pour la maîtrise des rendements, précédée parfois de vendanges en vert pour atteindre la pleine maturité du raisin. La vinification est effectuée dans le respect de la pure tradition beaujolaise, avec l'objectif de produire le vin le plus naturel possible.

Le Domaine du Vissoux produit ainsi des vins authentiques et personnalisés.

Source : http://www.caves-direct.com

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