Print

Initiation au goût : l'équilibre

L'harmonie en bouche

 Initiation-a-la-degustation-le-gout

 

Les précédentes séances ont permis à chacun d’appréhender la dégustation au travers des trois sens indispensables à l’exercice de cet art : la vue, l’odorat et le goût, qui traduisent ainsi la robe, le nez et la bouche du vin dégusté. Mais de définir un vin uniquement au travers de ces trois paramètres n’est pas suffisant...

Register to read more...

Print

Initiation à la dégustation : le goût

 

Un sens à redécouvrir... et à développer

Initiation-a-la-degustation-le-gout








Dans cette séance un peu technique ce sont surtout les connaissances fondamentales que nous allons approfondir, et tout particulièrement l'un des sens les plus méconnus du corps humain : le goût.

Chacun sait distinguer facilement les formes et les couleurs, aux nuances près. Il en est de même pour les sons dont nous identifions presque toujours l'origine et la cause.

Mais pour ce qui est du goût et des sensations gustatives, c'est une autre histoire...


Register to read more...

Print

Cep d'Antan (Château Bouillerot)

 

NOUVELLE SAISON - Présentation et découverte...

 Le club a repris ses séances en cette fin de septembre, en pleine période de vendanges. Pendant que certains récoltaient le Merlot, d'autres s'essayaient à deviner des cépages sinon plus anciens, du moins peu courants dans la région...

Register to read more...

www.joomlatutos.com
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
mod_jts_counterstats
JTS_COUNTER_TEXT_TODAY :
9
JTS_COUNTER_TEXT_TOTAL :
115912
JTS_COUNTER_TEXT_ISONLINE 11 JTS_COUNTER_TEXT_TOTALUSERSJTS_COUNTER_TEXT_PLURAL JTS_COUNTER_TEXT_ONLINE