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Vin du Languedoc : Clos Padulis, Padulis 2014

CLOS PADULIS
Padulis 2014
AOC Fitou
Vin du Languedoc

14/20
Vin rouge
Production : 15.000 bouteilles par an

Un délicieux fitou de consommation rapide. Vinifié pour laisser

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Salon de La RVF : Les coups de cœur des visiteurs


> Olga Lapshakova, assistante back-office Caves Legrand :
"Aujourd'hui, j'ai dégusté pas mal de vins. J'ai particulièrement aimé la cuvée de champagne Ultra Brut de Laurent Perrier".

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Bordeaux primeurs 2015 : Le retour des petits châteaux

Voilà plus d’un mois que la campagne de vente en primeur a commencé à Bordeaux, et plus d’une centaine de propriétés ont mis leur vin en marché.

La

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Crabe : Que boire avec un tourteau ?

Le tourteau est le plus gros crabe des eaux européennes : il peut peser jusqu'à 5 kg, et on le pêche aussi bien en Atlantique qu'en Méditerranée. C'est aussi le plus

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Vin du Sud-Ouest : château Eugénie, Réservée de l'Aïeul 2012

CHÂTEAU EUGÉNIE
Réservée de l'Aïeul 2012
AOC Cahors
Vin du Sud-Ouest

14,5/20
Vin rouge
Production : 50.000 bouteilles par an

Ce rouge n'est pas d'une grande folie

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La Cnil réprimande Ricard pour des données clients accessibles sur internet

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Les vins de Chablis récompensent trois jeunes artistes

À Bruxelles, les représentant du BIVB-Chablis étaient tout sourire à l’annonce des résultats. Le concours intitulé "When Pure Chablis Meets Art" a dépassé leurs espérances, avec deux Premiers Prix ex

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Primeurs 2015 : La sélection de Bernard Burtschy pour les Graves rouges

Ces notes de dégustation sont issues des dégustations dites "en primeurs " qui ont eu lieu fin mars, début avril 2016, le plus souvent à l’aveugle, mais pas toujours et même un

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Vin du Beaujolais : Alexandre Burgaud, Beaujolais-Villages 2014

ALEXANDRE BURGAUD
2014
AOC Beaujolais-Villages
Vin du Beaujolais

14/20
Vin rouge
Production : 22.000 bouteilles par an

Un gamay dans un style tendu et salivant qui stimulera

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Vinexpo revient à Hong Kong avec une confiance retrouvée dans le marché

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