C’est quoi ?
Domaine de Babio rouge 2020, AOC Minervois : un vin certifié AB, fait par Cécile Weissenbach, œnologue, en Haut Minervois, au pied de la Montagne Noire. Sur ses 13 hectares, sa méthode de culture respecte la terre, la vigne et le biotope. Elle vinifie la première cuvée de sa gamme (8,50€ départ cave) en macération traditionnelle, avec peu d’intrants. Un vin sincère et plein de caractère !
Pourquoi ?
Un nez joyeux de garrigue, une attaque franche, fruits noirs et zan, tanins souples et heureux équilibre, bien ancré dans son terroir, finissant sur une note poudrée de poivre gris…
Avec quoi ?
Terrien, il ira bien avec des plats de légumes cuisinés, une poêlée de cèpe, un gratin d’aubergine, des oignons des Cévennes farcis, des cannellonis aux épinards. On l‘ouvre aussi avec bonheur sur les plats mijotés, de la daube niçoise au civet de lapin.
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